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칠리새우는 매콤하고 달콤한 소스와 탱글한 새우가 어우러져 누구나 좋아하는 인기 요리입니다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 칠리새우 레시피를 소개해 드리겠습니다.
재료 준비
- 새우: 300g
- 양파: 1/2개 (다지기)
- 당근: 1/2개 (다지기)
- 청양고추: 1개 (송송 썰기)
- 다진 마늘: 1큰술
- 식용유: 2큰술
- 버터: 1큰술
집밥백선생 칠리새우 만드는 법 : 진짜 맛있다!
집밥백선생 칠리새우 만드는 법 : 진짜 맛있다! 얼마 전 집밥 백선생3에서 쉬림프박스 '갈릭새우&칠리새우 레시피'가 공개된 적이 있었죠? 그때 그 방송을 보고 군침만 질질 흘렸는데, 엊그제 친
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소스 재료
- 케첩: 3큰술
- 굴소스: 1큰술
- 설탕: 2큰술
- 식초: 1큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 물: 100ml
1. 소스 만들기
- 케첩, 굴소스, 설탕, 식초, 고춧가루, 물을 그릇에 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.
2. 새우 손질
- 새우는 껍질을 벗기고 등 쪽에 칼집을 내어 내장을 제거합니다.
- 새우에 소금과 후춧가루로 간을 합니다.
3. 튀김옷 만들기
- 전분가루 3/4컵, 튀김가루 1/3컵, 식용유 2큰술, 물 1/2컵을 그릇에 넣고 잘 섞어 튀김옷을 만듭니다.
4. 튀기기
- 손질한 새우를 튀김옷에 골고루 묻힙니다.
- 170℃로 예열된 기름에 새우를 넣어 바삭하게 튀깁니다.
5. 볶기
- 팬에 식용유를 두르고 다진 양파, 당근, 다진 마늘을 넣어 중약불에서 볶습니다.
- 준비한 소스를 팬에 붓고 끓입니다.
- 소스가 끓어오르면 버터를 넣어 녹입니다.
6. 마무리
- 튀긴 새우를 팬에 넣고 소스와 잘 버무려 1~2분간 볶습니다.
- 송송 썬 청양고추를 넣어 매콤함을 더합니다.
매콤하고 달콤한 칠리새우가 완성되었습니다. 밥과 함께 또는 단독으로 즐기세요.
이 레시피는 집에서도 손쉽게 칠리새우를 만들 수 있도록 도와줍니다. 매콤한 맛을 좋아하신다면 청양고추의 양을 조절하여 취향에 맞게 즐기세요.
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