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매콤한 칠리새우 만들기

by 왜케좋아해 2025. 2. 19.
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칠리새우는 매콤하고 달콤한 소스와 탱글한 새우가 어우러져 누구나 좋아하는 인기 요리입니다. 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 칠리새우 레시피를 소개해 드리겠습니다.

 

재료 준비

  • 새우: 300g
  • 양파: 1/2개 (다지기)
  • 당근: 1/2개 (다지기)
  • 청양고추: 1개 (송송 썰기)
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 식용유: 2큰술
  • 버터: 1큰술

 

집밥백선생 칠리새우 만드는 법 : 진짜 맛있다!

 

집밥백선생 칠리새우 만드는 법 : 진짜 맛있다!

집밥백선생 칠리새우 만드는 법 : 진짜 맛있다! 얼마 전 집밥 백선생3에서 쉬림프박스 '갈릭새우&칠리새우 레시피'가 공개된 적이 있었죠? 그때 그 방송을 보고 군침만 질질 흘렸는데, 엊그제 친

www.10000recipe.com

 

소스 재료

  • 케첩: 3큰술
  • 굴소스: 1큰술
  • 설탕: 2큰술
  • 식초: 1큰술
  • 고춧가루: 1큰술
  • : 100ml

 

1. 소스 만들기

  1. 케첩, 굴소스, 설탕, 식초, 고춧가루, 물을 그릇에 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.

 

2. 새우 손질

  1. 새우는 껍질을 벗기고 등 쪽에 칼집을 내어 내장을 제거합니다.
  2. 새우에 소금과 후춧가루로 간을 합니다.

 

3. 튀김옷 만들기

  1. 전분가루 3/4컵, 튀김가루 1/3컵, 식용유 2큰술, 물 1/2컵을 그릇에 넣고 잘 섞어 튀김옷을 만듭니다.

 

4. 튀기기

  1. 손질한 새우를 튀김옷에 골고루 묻힙니다.
  2. 170℃로 예열된 기름에 새우를 넣어 바삭하게 튀깁니다.

 

5. 볶기

  1. 팬에 식용유를 두르고 다진 양파, 당근, 다진 마늘을 넣어 중약불에서 볶습니다.
  2. 준비한 소스를 팬에 붓고 끓입니다.
  3. 소스가 끓어오르면 버터를 넣어 녹입니다.

 

6. 마무리

  1. 튀긴 새우를 팬에 넣고 소스와 잘 버무려 1~2분간 볶습니다.
  2. 송송 썬 청양고추를 넣어 매콤함을 더합니다.

 

매콤하고 달콤한 칠리새우가 완성되었습니다. 밥과 함께 또는 단독으로 즐기세요.

이 레시피는 집에서도 손쉽게 칠리새우를 만들 수 있도록 도와줍니다. 매콤한 맛을 좋아하신다면 청양고추의 양을 조절하여 취향에 맞게 즐기세요.

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